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처음하는 일에는 실수가 있다/실패를 경험으로

반죽을 버리지는 않았습니다

by 쌍둥이 좌충우돌 2022. 1. 17.

반죽을 버리기도 귀차니즘에 그냥 식탁에 팽게치고 아침에 일어났고,
반죽그릇에 있는 실패한 반죽을

버릴려고 하다가, 혹시나해서 주걱으로 뒤적거려보다가 손으로반죽을 치대봤습니다
그런데 반죽이 뭉쳐지고
혹시나해서 둥글리기를 한 후
냄비에 물을 끓인후 오븐아래에 넣고 이번에 새로구입한 에스코 오븐을 온도는 올리지 않고 타임만 40분로 맞춘후

반죽이 부풀어 올랐습니다
그리고 우유를 칠해주고

오븐에

빵모양이 나오긴 했습니다

하지만 겉면은 딱딱하고,
그래도 속은 부드러워

아이들이 잘먹어주네요

언젠가 제대로된 겉이 부드러운 모닝빵을 만들게 되겠지요
근데..반죽량이 너무 적은 탓이 아닐까요. 반죽기에서 글루텐을 못잡은 이유가...
오늘은 손반죽과 기계반죽을 혼합헤서 모닝빵에 재도전 해 보려고 합니다

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