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처음하는 일에는 실수가 있다/장비들

에스코 esco 오븐

by 쌍둥이 좌충우돌 2022. 1. 17.

위즈웰오븐으로 과자와 빵을 만들려고 19리터짜리로 사용을 했습니다.
너무 작아서 식빵을 굽는데 빵의 위면이 부풀어 오븐의 천정에 닿아 빵이 타버렸습니디
그래서 또 중고사이틀 뒤져 2016년 생산된 에스코 오븐 40리터를 구입했습니다


40리터라고 해도 그렇게 많은 공간을 차지하지는 않았고,
내부온도는 표시된 조절기의 표시대로 거의 제대로 동작하는 것 같습니다

온도가 정확하게 올라가는지 확인해보기 위해

온도계를 사용해서 확인했습니다
그리고

제일아래 조절기가 열선표시 기능입니다
그림을 보면 위아래 두개의 막대기가 그려진 것은 연선이 위아래 켜진다는 메뉴, 아래에 위에한줄은 윗열선만 작동하거나 아래열선만 작동하라는 뜻입니다. 이모델은 구형이라 위아래열선이 따로 켜지지만 에스코 신형은 위아래 따로 지시하는 기능이 빠졌다고 합니다
오른쪽 메뉴 아래 빨강색 표시는

메뉴가 지시한 온도가 올라갈때까지 켜지고 메뉴가 지시한 온도가 되면 꺼지게 됩니다

그리고 타이머 입니다
발효를 시킬려면 타이머만 돌려놓고 온도는 올리지 않아도 내부온도가 30~34도까지 올라가는것 같습니다
냄비에 물을 끓여 오븐아래에 넣고 온도는 올리지 않고 타이머만 40~60분 맞춰두면 발효는 되는것 같았습니다

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